Шампиньоны, маринованные с лимонным соком и чесноком
12 ч.

Шампиньоны, маринованные с лимонным соком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибы с ароматом цитруса, чеснока и тимьяна будут готовы за 12 часов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
4 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Небольшие шампиньоны
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Листья тимьяна отделите от веточек.

    Можно взять и сухой тимьян.
  2. 2․

    Грибы отварите за 2–3 минуты, ополосните под холодной водой и на несколько минут оставьте в дуршлаге.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте шампиньоны. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные рыжики на зиму
Маринованные рыжики на зиму
Маринованные лисички с луком на зиму
Маринованные лисички с луком на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0