Шампиньоны с бальзамическим соусом и сливочным маслом на мангале
1 ч. 15 мин.

Шампиньоны с бальзамическим соусом и сливочным маслом на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минимум ингредиентов и максимум вкуса — вот в чём секрет этого простого, но невероятно аппетитного блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
50–60 г
Чеснок
4 зубчика
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1–2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Шампиньоны
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте масло с бальзамическим уксусом, чесноком, тимьяном, солью и перцем.

  3. 3․

    Сложите грибы в пакет и залейте маринадом. Завяжите пакет или закройте на застёжку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на 45–60 минут.

    Крупные шампиньоны разрежьте на половинки или четвертинки.
  4. 4․

    Наденьте грибы на шампуры и подрумяньте со всех сторон на хорошо прогретых углях.

Обложка: prosmaf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны с чесноком на мангале
Очень вкусный карп на мангале
Очень вкусный карп на мангале
Хоровац из овощей на мангале
Хоровац из овощей на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0