Шампиньоны с чесноком и зеленью на мангале или гриле
30 мин.

Шампиньоны с чесноком и зеленью на мангале или гриле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат петрушки отлично дополняет грибы, а уксусный маринад усиливает их вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Петрушка, тимьян или другая зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем.

  2. 2․

    Выложите грибы в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 10–15 минут. За этом время перемешайте ещё 1–2 раза.

  3. 3․

    Наденьте грибы на шпажки или шампуры. Можно просто выложить на решётку. Обжаривайте 8–12 минут.

    Можно готовить дольше, если предпочитаете более запечённые шампиньоны.
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны на мангале с майонезом
Шампиньоны на мангале с майонезом
Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны с паприкой на мангале
Шампиньоны с паприкой на мангале
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0