Шампиньоны со сметаной на мангале
2 ч. 30 мин.

Шампиньоны со сметаной на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Паприка, чеснок и кориандр здорово дополнят аромат запечённых грибов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80–100 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Сметана
100 г
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

  4. 4․

    После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

  5. 5․

    Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны на мангале с майонезом
Шампиньоны на мангале с майонезом
Шампиньоны с паприкой на мангале
Шампиньоны с паприкой на мангале
Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0