Шампиньоны, запечённые с чесноком и соевым соусом
25 мин.

Шампиньоны, запечённые с чесноком и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус с ярким ароматом поможет сделать вкус грибов неповторимым.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Чеснок
5–6 зубчиков
Соевый соус
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Шампиньоны
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Смешайте масло с чесноком, соевым соусом и перцем.

    Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.
  3. 3․

    Выложите грибы в форму. Полейте получившимся соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. Во время запекания перемешайте один-два раза.

Обложка: Iglwch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные говядиной
Шампиньоны, фаршированные говядиной
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Шампиньоны в беконе, фаршированные сыром
Шампиньоны в беконе, фаршированные сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0