Хрустящие шарики из консервированного тунца
1 ч. 45 мин.

Хрустящие шарики из консервированного тунца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное дополнение для этой аппетитной горячей закуски — пикантный соус тартар.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
1 штука
Тунец в собственном соку
700 г
Яйца
2 штуки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Картофель тщательно смешайте с тунцом и яйцами, добавьте специи и соль.

  3. 3․

    Скатайте из рыбной массы небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.

  4. 4․

    Уберите шарики на 40–50 минут в холодильник. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте шарики небольшими партиями по 3–4 минуты до золотистого цвета.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с тунцом и яйцами
Тарталетки с тунцом и яйцами
Жареные фаршированные яйца с тунцом
Жареные фаршированные яйца с тунцом
Гречневые маффины с тунцом
Гречневые маффины с тунцом
Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0