
Шарлотка на кефире
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но получается пышным и нежным. Для него вам понадобится форма диаметром 23–24 см. Так как в тесте присутствует кефир, важно добавлять именно соду, а не разрыхлитель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.
 - 3․
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1 столовой ложкой муки.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 4․
Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и маслом в светлую пышную массу.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 5․
Влейте кефир и ванильный экстракт, перемешайте.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 6․
Просейте туда же муку.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 7․
Перемешайте всё лопаткой или миксером на низкой скорости. Введите соду.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 8․
Добавьте яблоки и перемешайте.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 9․
Перелейте тесто в подготовленную форму.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 10․
Выпекайте шарлотку около 50 до золотистого цвета. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить из пирога сухой.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  













