От обычного манника пирог отличается тем, что большое количество яиц взбивается сахаром в пышную пену, как для обычной шарлотки. При этом манка делает тесто более рассыпчатым.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Манная крупа
200 г
Крупные яйца
4 штуки
Обычный сахар
180 г
Ванильный сахар
10 г
Мука
160 г
Разрыхлитель
5 г
Небольшие яблоки
3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Кефир слегка подогрейте. Смешайте его с манкой и оставьте на 20–30 минут.
- 2․
Миксером взбейте яйца с двумя видами сахара в пышную светлую пену. Это займёт 6–7 минут.
- 3․
Введите манку и перемешайте вручную венчиком.
- 4․
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Порциями вводите в яичную массу, перемешивая венчиком.
- 5․
Яблоки (можно очистить их) нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто, перемешайте.
- 6․
Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Выложите туда тесто.
- 7․
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, примерно 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий