Шарлотка с творогом и яблоками
Нежный и пышный пирог с ароматом фруктов очень легко приготовить.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Обычный сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Творог
250 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
3 штуки
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.
- 2․
Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.
- 3․
Соедините муку и разрыхлитель. Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности.
Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым. - 4․
Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.
- 5․
Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу.
- 6․
Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Комментарии
Все сделано, как в рефепте, результат совершенно другой, не как на фото. По моему мнению фото у рецепты ссовершенно misleading
Нужно уделять больше внимания details...
Про какие детали именно вы talking about?
Сделала все какв рецепте - получился тяжелый, по ощущению кляклый пирог внутри
Такие пироги делать необходимо с небольшими секретиками:
1.пирог не должен быть высоким. Высота до 4 см. Иначе не пропечется.
2. Тесто разложить на форму или противень с высоким бортом. Поставить в печь на 20минут. Через 20 минут ТОЛЬКО РАЗЛОЖИТЬ ЯБЛОКИ. Тогда они не "утонут" в тесте. И ещё допекать минут 20-30 до полной готовности.
Рецепт дан как набор ингредиентов. А есть ещё технология приготовления. Для этого нужна практика.
Творог должен быть комнатный температуры. Из холодильника слишком холодный, тесто не пропечется