Шарлотка с творогом и яблоками
1 ч. 20 мин.

Шарлотка с творогом и яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежный и пышный пирог с ароматом фруктов очень легко приготовить.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Обычный сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Творог
250 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.

  2. 2․

    Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель. Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности.

    Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. 4․

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.

  5. 5․

    Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу.

  6. 6․

    Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Olga
01.06.24 20:55
Все сделано, как в рефепте, результат совершенно другой, не как на фото. По моему мнению фото у рецепты ссовершенно misleading
Alex Ponomar
02.06.24 19:26
Нужно уделять больше внимания details...
Olga
03.06.24 08:30
Про какие детали именно вы talking about?
Maria Maximova
16.07.24 15:44
Сделала все какв рецепте - получился тяжелый, по ощущению кляклый пирог внутри
Светлана Григорьевна
07.09.24 08:59 | изменено
Такие пироги делать необходимо с небольшими секретиками: 1.пирог не должен быть высоким. Высота до 4 см. Иначе не пропечется. 2. Тесто разложить на форму или противень с высоким бортом. Поставить в печь на 20минут. Через 20 минут ТОЛЬКО РАЗЛОЖИТЬ ЯБЛОКИ. Тогда они не "утонут" в тесте. И ещё допекать минут 20-30 до полной готовности. Рецепт дан как набор ингредиентов. А есть ещё технология приготовления. Для этого нужна практика.
csopen Ильнур
07.09.24 14:53
Творог должен быть комнатный температуры. Из холодильника слишком холодный, тесто не пропечется