Сочетание лимонного сока, масла, чеснока, куркумы и тмина хорошо подходит к рыбе. Сёмгу можно заменить другой красной рыбой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
17 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Молотый тмин
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Филе сёмги или другой красной рыбы
700 г
Можно добавить
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, лимонным соком, тмином, куркумой, солью и перцем. Добавьте немного паприки, если хотите.
- 2․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и оставьте на полчаса.
- 3․
Распределите филе по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.
Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в прохладной воде на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий