Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
4 ч.

Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования с цитрусовым соком, соевым соусом и мёдом мясо приобретёт слегка сладковатый и пряный вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
60 мл
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Мякоть свинины
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите сок. Удалите косточки, если они есть.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух-трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, маслом, чесноком, имбирём, мёдом и перцем.

  4. 4․

    Нарежьте свинину порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до конца достаньте и оставьте при комнатной температуре.

    Во время маринования несколько раз перемешайте или встряхните.
  5. 5․

    Готовьте шашлык из свинины до румяности со всех сторон.

    Как пожарить шашлык из свинины

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий