После маринования с цитрусовым соком, соевым соусом и мёдом мясо приобретёт слегка сладковатый и пряный вкус.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
60 мл
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Мякоть свинины
600 г
Приготовление
- 1․
Из апельсина выжмите сок. Удалите косточки, если они есть.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух-трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, маслом, чесноком, имбирём, мёдом и перцем.
- 4․
Нарежьте свинину порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до конца достаньте и оставьте при комнатной температуре.
Во время маринования несколько раз перемешайте или встряхните. - 5․
Готовьте шашлык из свинины до румяности со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий