Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
4 ч.

Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с цитрусовым соком, соевым соусом и мёдом мясо приобретёт слегка сладковатый и пряный вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
60 мл
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Мякоть свинины
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите сок. Удалите косточки, если они есть.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух-трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, маслом, чесноком, имбирём, мёдом и перцем.

  4. 4․

    Нарежьте свинину порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до конца достаньте и оставьте при комнатной температуре.

    Во время маринования несколько раз перемешайте или встряхните.
  5. 5․

    Готовьте шашлык из свинины до румяности со всех сторон.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0