Шаурма с курицей и соусом на кефире
40 мин.

Шаурма с курицей и соусом на кефире

Отличное сочетание жареного мяса, овощей и соуса с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пекинская капуста
½ штуки
Огурцы свежие
2 штуки
Помидоры черри
150 г
Морковь по-корейски
150 г
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 ст. ложки
Кефир
60 мл
Лаваш тонкий
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте курицу кусочками, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, около 15 минут.

  2. 2․

    Порубите пекинскую капусту. Нарежьте огурцы и помидоры. Натрите сыр.

  3. 3․

    Для соуса чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с майонезом, кефиром, солью и перцем.

  4. 4․

    На один лист лаваша выложите половину курицы, капусты, огурцов, помидоров и моркови по-корейски. Полейте порцией соуса. Подогните края и сверните.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте вторую шаурму. По желанию обжарьте на сухой сковороде.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шаурма с курицей и солёными огурцами
Шаурма с курицей и солёными огурцами
Шаурма с курицей и ананасами
Шаурма с курицей и ананасами
Шаурма с курицей и грибами
Шаурма с курицей и грибами
Шаурма с курицей и картошкой
Шаурма с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0