Эта воздушная дрожжевая выпечка с орехами внешне напоминает клубки шерсти. Отсюда и название.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и оставьте на 5–7 минут.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Добавьте яйцо, сливки и дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, положите в миску и накройте плёнкой.
- 3․
Оставьте тесто в тепле на час-полтора, за это время оно увеличится в объёме примерно в два раза.
- 4․
Молоко с маслом и сахаром смешайте в сотейнике и нагревайте на небольшом огне, пока масло не растает.
- 5․
Добавьте в сотейник измельчённые орехи, перемешайте и готовьте ещё немного, чтобы получилась густая паста. Остудите.
- 6․
Обомните тесто и разделите на 5 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шар, накройте и оставьте на 10 минут.
- 7․
Каждую заготовку из теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 10 х 15 см.
- 8․
На узкую часть каждого прямоугольника положите начинку, а свободную часть нарежьте тонкими полосами, чтобы получилась бахрома.
- 9․
Начиная со стороны, на которой лежит начинка, сверните заготовку, чтобы придать ей округлую форму, напоминающую клубок.
- 10․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё заготовки из теста, накройте и оставьте ещё на час-полтора.
Отлично подойдёт разъёмная форма диаметром 20 см. - 11․
Смажьте хлеб молоком и запекайте примерно 18–20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий