Шницель из свинины в двойной панировке из манки и сухарей
45 мин.

Шницель из свинины в двойной панировке из манки и сухарей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря интересному методу панирования румяная корочка, покрывающая мясо, станет особенно аппетитной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Манная крупа
4 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари
4 ст. ложки
Растительное масло
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте мясо на порционные кусочки. Заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Обваляйте свинину сначала в муке, а после — в манке. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли. Каждый шницель сначала опустите в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

    Чем толще кусочки мяса, тем дольше они будут готовиться.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий