Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
1 ч.

Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эффектный десерт, который можно без труда приготовить из обычного печенья и сгущёнки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
400 г
Орехи
50 г
Какао
3 ст. ложки
Сгущённое молоко
190 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Печенье сложите в пакет и разомните скалкой так, чтобы остались и крупные кусочки. Орехи измельчите ножом.

  2. 2․

    Перемешайте крошку из печенья с какао, сгущёнкой, орехами и размягчённым маслом.

  3. 3․

    Выложите массу на пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Заверните и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.

Обложка: bozhdb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
Хрустящее печенье на рассоле
Хрустящее печенье на рассоле
Показать ещё
Комментарии
Эльвира Алексахина
26.05.20 15:16
Готовила раньше по похожему рецепту (но убирать надо было в морозилку). Вкусно! Возможно в следующий раз добавлю чуть меньше печенья (получилось не так плотно как хотелось бы, режется нормально, но когда ешь немного сыпется). А так рецепт супер. Спасибо!
Дмитрий Глазков
30.05.20 18:13
Конечно в морозилку!
Дмитрий Глазков
30.05.20 18:13
Орехи ни к чему
Ёжик Лесной
07.06.20 12:46
С грецким орехом норм. Намного интереснее вкус становится в сравнении с «ванильной» версией
Kristina S
23.09.20 23:37
а с орехами вкуснее, использую грецкие орехи, измельчаю их и добавляю в ‘’колбаску ‘’
Ёжик Лесной
07.06.20 03:35
Вау, помню мне такую в детстве готовили
Ёжик Лесной
07.06.20 03:36
А какое печень лучше использовать? Песочное, то есть рассыпчатое? Или более мягкое, типа овсяного?
Ирина Сахарова
07.06.20 04:57
Самое обычное идеально. Овсяное не пробовала, но оно, мне кажется, не очень подойдёт...
Ёжик Лесной
07.06.20 04:19
И как понять размягченное масло? Оно ж не смешивается
Kristina S
23.09.20 23:40
я сливочное масло заранее достаю из холодильника и размораживаю при комнатной температуре, они не должно быть жидким просто мягким чтобы смогли легко размешать.....
Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0