![Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/04/11_1587397795-e1696963590798-320x480.jpg)
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Эффектный десерт, который можно без труда приготовить из обычного печенья и сгущёнки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Печенье
400 г
Орехи
50 г
Какао
3 ст. ложки
Сгущённое молоко
190 г
Сливочное масло
100 г
Приготовление
- 1․
Печенье сложите в пакет и разомните скалкой так, чтобы остались и крупные кусочки. Орехи измельчите ножом.
- 2․
Перемешайте крошку из печенья с какао, сгущёнкой, орехами и размягчённым маслом.
- 3․
Выложите массу на пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Заверните и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1589269099/small-7fab865b0e.jpeg)
Готовила раньше по похожему рецепту (но убирать надо было в морозилку). Вкусно! Возможно в следующий раз добавлю чуть меньше печенья (получилось не так плотно как хотелось бы, режется нормально, но когда ешь немного сыпется). А так рецепт супер. Спасибо!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10354399515398592/small-995f9bf575.jpeg)
Конечно в морозилку!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10354399515398592/small-995f9bf575.jpeg)
Орехи ни к чему
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1590014253/small-5676a86e4c.jpeg)
С грецким орехом норм. Намного интереснее вкус становится в сравнении с «ванильной» версией
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1600889582/small-03886fefdb.jpeg)
а с орехами вкуснее, использую грецкие орехи, измельчаю их и добавляю в ‘’колбаску ‘’
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1590014253/small-5676a86e4c.jpeg)
Вау, помню мне такую в детстве готовили
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1590014253/small-5676a86e4c.jpeg)
А какое печень лучше использовать? Песочное, то есть рассыпчатое? Или более мягкое, типа овсяного?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Самое обычное идеально. Овсяное не пробовала, но оно, мне кажется, не очень подойдёт...
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1590014253/small-5676a86e4c.jpeg)
И как понять размягченное масло? Оно ж не смешивается
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1600889582/small-03886fefdb.jpeg)
я сливочное масло заранее достаю из холодильника и размораживаю при комнатной температуре, они не должно быть жидким просто мягким чтобы смогли легко размешать.....