Шоколадная королевская ватрушка
1 ч. 20 мин.

Шоколадная королевская ватрушка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот изумительный пирог с пышным тестом и сочной творожной начинкой получается очень нежным. Он эффектно смотрится на разрезе, но при этом готовится без лишних хлопот.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Творог
500 г
Яйца
3 штуки
Сахар
130 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Манная крупа
3 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Сметана
200 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
150 г
Какао-порошок
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно взбейте венчиком с яйцами, обычным и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Соедините начинку с манной крупой, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Для теста яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу с помощью миксера, добавьте сметану и соду и ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Сливочное масло растопите и влейте к яичной массе, перемешайте.

  6. 6․

    Муку просейте с какао-порошком и частями всыпьте к жидким ингредиентам, осторожно перемешайте тесто до однородности.

  7. 7․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. В центр выложите начинку.

    Тесто и начинку не нужно перемешивать или разравнивать.
  8. 8․

    Выпекайте ватрушку в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.

Обложка: Spring song / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог на кефире с творожными шариками
Пирог на кефире с творожными шариками
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0