Шоколадная панна котта
3 ч.

Шоколадная панна котта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Придайте классическому итальянскому десерту насыщенный вкус и аромат, добавив к сливкам тёмный шоколад. Получится безумно вкусно.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
1 ст. ложка
Молоко
250 мл
Сливки с жирностью 20%
300 мл
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в 150 мл тёплого молока на 15–20 минут.

  2. 2․

    Оставшееся молоко соедините со сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара.

  3. 3․

    Мелко нарежьте шоколад. Сливки снимите с огня, всыпьте шоколад и перемешайте, чтобы он полностью растаял.

  4. 4․

    Молоко с желатином нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения гранул. Влейте к шоколадной массе, перемешайте.

  5. 5․

    Распределите смесь по 4–6 формам. Уберите панна котту на 2–3 часа в холодильник.

Обложка: alexzrv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Панна котта со вкусом розы
Панна котта со вкусом розы
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0