Приготовьте домашнее мороженое с насыщенным вкусом тёмного шоколада и кусочками ароматной малины.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Малина
250 г
Сахар
1 ст. ложка
Сгущёнка
330 г
Тёмный шоколад
170 г
Сливки жирностью 33 % или выше
500 мл
Приготовление
- 1․
Всыпьте малину и сахар в кастрюлю. Подогревайте на слабом огне 15–20 минут. Переложите в миску и уберите остывать в холодильник.
- 2․
Слегка подогрейте сгущёнку. Добавьте кусочки шоколада, а через 2–3 минуты перемешайте, чтобы он растворился. Тоже охладите.
- 3․
Взбейте холодные сливки миксером за 3–4 минуты. Аккуратно вмешайте сгущёнку. Затем осторожно введите малину.
- 4․
Выложите массу в широкий контейнер. Уберите в морозилку на 6–8 часов.















Станьте первым, кто оставит комментарий