Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой
2 ч.

Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шоколадные яйца
6 штук
Сливочный крем-сыр
120 г
Сгущённое молоко
75 г
Ванилин
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Абрикосовый джем
1 ст. ложка
Лимонный или апельсиновый сок
¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.

  2. 2․

    Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.

  3. 3․

    Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.

  4. 4․

    Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.

  5. 5․

    Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.

  6. 6․

    Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

  7. 7․

    Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.

    Если нужно, удалите немного сыра из яиц, чтобы поместился «желток».
Обложка: PhoebeG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные яйца с сюрпризом
Шоколадные яйца с сюрпризом
Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками
Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками
Шоколадные гнёзда — простой пасхальный десерт
Шоколадные гнёзда — простой пасхальный десерт
Пасхальное печенье с белковой глазурью
Пасхальное печенье с белковой глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0