Шоколадные трюфели в какао
45 мин.

Шоколадные трюфели в какао

Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, не нужны замысловатые ингредиенты и много времени.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливки 35% жирности
210 мл
Сливочное масло
25 г
Тёмный шоколад
500 г
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавьте масло, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  2. 2․

    Разломайте шоколад и киньте в сотейник с горячими сливками. Размешивайте смесь до тех пор, пока плитки полностью не растворятся.

  3. 3․

    Остудите содержимое сотейника. Скатайте из получившейся застывшей массы шарики размером с грецкий орех.

    Чтобы масса не прилипала, смачивайте ложку и пальцы водой.
  4. 4․

    В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок, обваляйте в нём шарики и выложите на блюдо или противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовые трюфели положите в холодильник: при комнатной температуре шоколадная масса не застынет.

  5. 5․

    Перед подачей снова посыпьте трюфели какао-порошком и выложите на тарелку.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочно-шоколадная помадка
Сливочно-шоколадная помадка
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0