Шоколадные яйца по-бразильски
3 ч.

Шоколадные яйца по-бразильски

Пасхальный десерт с начинкой из сгущёнки и сливок.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
450 г
Сгущённое молоко
760 г
Сливочное масло
30 г
Какао-порошок
40 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Цветное драже или кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад. Выложите в миску ⅔ шоколада и растопите в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая.

    Если у вас есть термометр, проверьте температуру. Она должна равняться 45–47 °C.
  2. 2․

    Добавьте оставшийся шоколад и тщательно перемешайте до однородности.

  3. 3․

    С помощью силиконовой кисточки нанесите шоколадную массу ровным слоем на формочки для яиц. Уберите в холодильник на 10 минут, после чего сделайте ещё один слой.

  4. 4․

    Повторите процесс ещё 3 раза. Охлаждайте заготовки в течение ещё 15 минут.

  5. 5․

    Подровняйте края ножом. Аккуратно согните формы и постепенно отделите от них яйца.

    Если достать шоколад не получается, переверните формочки, подложите под них пергамент и поставьте в холодильник. Через некоторое время заготовки выпадут сами.
  6. 6․

    Соедините в кастрюле сгущёнку, масло и какао-порошок. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до однородности.

  7. 7․

    Продолжайте варить, пока масса не загустеет и не начнёт отходить от дна. Вмешайте сливки. Полностью остудите.

  8. 8․

    Наполните шоколадные яйца начинкой. Посыпьте цветным драже или другим кондитерским декором.

Обложка: Kleber Cordeiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные яйца с сюрпризом
Шоколадные яйца с сюрпризом
Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками
Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками
Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой
Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой
Пасхальные кейк-попсы
Пасхальные кейк-попсы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0