Шоколадный брауни из баклажанов
1 ч. 40 мин.

Шоколадный брауни из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кажется, что уже готовили из баклажанов всё? Тогда попробуйте этот необычный пирог с насыщенным вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Мука
60 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Тёмный шоколад
150 г
Мёд или кленовый сироп
110 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень.

  2. 2․

    Запекайте баклажаны 30–40 минут до мягкости. В это время муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  4. 4․

    Готовые баклажаны слегка остудите и очистите от кожицы. Соедините мякоть овощей с растопленным шоколадом и мёдом, взбейте блендером до однородности.

    Мякоть баклажанов должна остаться тёплой, чтобы шоколад не застыл.
  5. 5․

    Смешайте баклажановое пюре с сухими ингредиентами до однородности.

  6. 6․

    Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 40–45 минут до готовности.

    Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью или ягодным конфитюром.
Обложка: Olga Leschenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Шоколадный пирог со свёклой
Шоколадный пирог со свёклой
Шоколадный пирог на пиве
Шоколадный пирог на пиве
Брауни из авокадо
Брауни из авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное