Шоколадный брауни из баклажанов
1 ч. 40 мин.

Шоколадный брауни из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кажется, что уже готовили из баклажанов всё? Тогда попробуйте этот необычный пирог с насыщенным вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Мука
60 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Тёмный шоколад
150 г
Мёд или кленовый сироп
110 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень.

  2. 2․

    Запекайте баклажаны 30–40 минут до мягкости. В это время муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  4. 4․

    Готовые баклажаны слегка остудите и очистите от кожицы. Соедините мякоть овощей с растопленным шоколадом и мёдом, взбейте блендером до однородности.

    Мякоть баклажанов должна остаться тёплой, чтобы шоколад не застыл.
  5. 5․

    Смешайте баклажановое пюре с сухими ингредиентами до однородности.

  6. 6․

    Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 40–45 минут до готовности.

    Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью или ягодным конфитюром.
Обложка: Olga Leschenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Шоколадный пирог со свёклой
Шоколадный пирог со свёклой
Шоколадный пирог на пиве
Шоколадный пирог на пиве
Брауни из авокадо
Брауни из авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0