Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами
1 ч.

Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сухофрукты и орехи идеально сочетаются с мягким и влажным тестом с насыщенным вкусом тёмного шоколада.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г + для смазывания
Чернослив
120 г
Грецкие орехи
70 г
Тёмный шоколад
70 г
Яйца
3 штуки
Сахар
180 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
220 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Чернослив и грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Мелко нарежьте шоколад, соедините его с маслом и растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного остудите.

  4. 4․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью добела. Влейте шоколад с маслом, ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.

  6. 6․

    Добавьте чернослив и орехи, ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 35–45 минут.

Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирный кекс
Имбирный кекс
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Шоколадный кекс с сердцем
Шоколадный кекс с сердцем
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Показать ещё
Комментарии
Roza Isabekova
24.01.23 17:34
Пока не пекла, хочу попробывать
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0