В тесто погружаются очищенные целые груши в сиропе, которые при разрезе кекса выглядят очень эффектно. Берите форму длиной от 26 см. Если у вас форма меньше, то сокращайте количество груш до четырёх штук.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для груш в сиропе
Приготовление
- 1․
Яйца с сахаром взбейте в глубокой ёмкости миксером до состояния белой пены.
- 2․
Добавьте сметану, взбейте до однородности.
- 3․
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте эту смесь в яичную массу, перемешайте силиконовой лопаткой.
Если появились комочки, аккуратно взбейте венчиком. - 4․
100 г сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте в тесто, перемешайте лопаткой.
- 5․
Добавьте мелко порубленный шоколад, ещё раз перемешайте.
Для приготовления десертов можно покупать специальный кондитерский шоколад в виде капель. Из-за того, что они одного размера, получается добиться наилучшего результата. - 6․
В сотейнике соедините воду, сахар и палочку корицы для сиропа. Доведите до кипения, убавьте огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
- 7․
Груши очистите и срежьте нижнюю часть, чтобы основание было плоским. Веточки оставьте. Опустите груши в сироп и готовьте на небольшом огне 7 минут.
- 8․
Форму для кекса смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто и выложите груши на небольшом расстоянии друг от друга.
- 9․
Выпекайте кекс с грушами в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 55 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.
- 10․
По желанию готовый кекс можно украсить растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий