Шоколадный мусс с маскарпоне
3 ч.

Шоколадный мусс с маскарпоне

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать этот воздушный десерт, понадобится три ингредиента.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
1 стакан + 2 ст. ложки
Маскарпоне
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте шоколад на кусочки. Растопите его вместе с 2 ложками сливок на слабом огне.

  2. 2․

    Когда масса станет однородной, перелейте в холодную миску.

  3. 3․

    Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

  4. 4․

    В другой миске взбейте холодные сливки миксером с чистыми венчиками. Должна получиться пышная кремообразная масса.

  5. 5․

    Выложите сливки к сыру и перемешайте лопаткой. Распределите по формам и уберите в холодильник на несколько часов.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс на аквафабе
Шоколадный мусс на аквафабе
Шоколадный мусс с ликёром
Шоколадный мусс с ликёром
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Слоёный шоколадный мусс
Слоёный шоколадный мусс
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0