Сочетание ягод и насыщенного шоколадного вкуса делает этот пирог особенно аппетитным.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука пшеничная
120 г
Какао-порошок без сахара
60 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
60 мл
Сахар
100 г
Молоко
120 мл
Чёрная смородина
200 г
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с какао, солью и разрыхлителем.
- 2․
Яйца взбейте с маслом, сахаром и молоком. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Засыпьте в тесто смородину и ещё раз аккуратно перемешайте.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте.
- 5․
Отправьте пирог в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий