Шоколадный пирог с грушами
Сочетание шоколадного теста и сладких фруктов — беспроигрышный вариант. Выпечка получится нежной, влажноватой и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт квадратная со сторонами 22–23 см.
- 2․
Соедините муку, какао, соду и соль.
- 3․
Выложите масло и шоколад в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте, пока всё не растопится.
- 4․
Перелейте шоколад с маслом в другую миску. Всыпьте сахар и на слабой скорости миксера взбивайте пару минут. Масса должна посветлеть.
- 5․
Введите яйца и ванильный экстракт и ещё раз взбейте, добиваясь однородности.
- 6․
В два подхода по очереди добавьте мучную смесь и молоко. Тщательно перемешайте миксером или вручную.
- 7․
Груши очистите от шкурок и сердцевин. Нарежьте кусочками и вмешайте в тесто.
- 8․
Выложите его в подготовленную форму. Выпекайте примерно 45 минут.
Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста сухой. - 9․
Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.