Вместо «Баунти»: шоколадный пирог с кокосовой начинкой
1 ч.

Вместо «Баунти»: шоколадный пирог с кокосовой начинкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Влажный кремовый десерт с потрясающим сочетанием шоколадного и кокосового вкусов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
Мука
140 г
Какао-порошок без сахара
50 г
Соль
½ ч. ложки
Шоколадные капли
70 г
Сахар
300 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
3 ч. ложки
Кокосовая стружка
200 г
Сгущённое молоко
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и остудите сливочное масло.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму и сбрызните растительным маслом.

    Лучше всего подойдёт квадратная форма со сторонами 20 см.
  3. 3․

    Соедините 125 г муки, какао и половину соли.

  4. 4․

    В оставшейся муке обваляйте шоколадные капли.

  5. 5․

    Венчиком смешайте растопленное масло, сахар, яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта.

  6. 6․

    Вмешайте муку. Затем добавьте шоколадные капли.

  7. 7․

    Отдельно смешайте кокосовую стружку, сгущёнку, оставшуюся ваниль и соль.

  8. 8․

    Вылейте в форму половину шоколадного теста. Сверху аккуратно распределите кокосовую начинку. Покройте второй частью теста.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 35–40 минут. Перед нарезкой полностью остудите.

Обложка: Nicolae Cirmu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень простой кокосовый пирог
Очень простой кокосовый пирог
Кокосовый торт без выпечки
Кокосовый торт без выпечки
Нежный кокосовый пирог на кефире
Нежный кокосовый пирог на кефире
Простой сырно-кокосовый пирог
Простой сырно-кокосовый пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA