Влажный кремовый десерт с потрясающим сочетанием шоколадного и кокосового вкусов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Сливочное масло
180 г
Мука
140 г
Какао-порошок без сахара
50 г
Соль
½ ч. ложки
Шоколадные капли
70 г
Сахар
300 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
3 ч. ложки
Кокосовая стружка
200 г
Сгущённое молоко
200 г
Приготовление
- 1․
Растопите и остудите сливочное масло.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму и сбрызните растительным маслом.
Лучше всего подойдёт квадратная форма со сторонами 20 см. - 3․
Соедините 125 г муки, какао и половину соли.
- 4․
В оставшейся муке обваляйте шоколадные капли.
- 5․
Венчиком смешайте растопленное масло, сахар, яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- 6․
Вмешайте муку. Затем добавьте шоколадные капли.
- 7․
Отдельно смешайте кокосовую стружку, сгущёнку, оставшуюся ваниль и соль.
- 8․
Вылейте в форму половину шоколадного теста. Сверху аккуратно распределите кокосовую начинку. Покройте второй частью теста.
- 9․
Выпекайте пирог 35–40 минут. Перед нарезкой полностью остудите.















Станьте первым, кто оставит комментарий