Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
1 ч.

Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта выпечка совмещает в себе сразу два десерта: насыщенный шоколадный брауни и нежный чизкейк с ароматными ягодами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для верхнего слоя

Крем-сыр
225 г
Яйцо
1 штука
Сахар
65 г + 1 cт. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Свежая или замороженная малина
120 г

Ингредиенты для нижнего слоя

Тёмный шоколад
170 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
110 г
Яйца
2 штуки
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Крем-сыр взбейте венчиком с яйцом, 65 г сахара и ванильным экстрактом. Малину смешайте с 1 столовой ложкой сахара.

  2. 2․

    Шоколад мелко порубите, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  3. 3․

    Всыпьте к шоколаду сахар, перемешайте, остудите до комнатной температуры. Взбивая миксером, поочерёдно введите яйца и желток.

  4. 4․

    Добавьте к жидким ингредиентам ванильный экстракт, соль и муку, перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму 25 × 25 см застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Вылейте шоколадное тесто в форму, сверху выложите сырную массу и распределите ягоды, слегка вдавливая их. Выпекайте пирог с малиной 25–30 минут.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий