Шоколадный пирог с творогом и вишней
Насыщенный вкус тёмного шоколада, нежный творожный слой и кисло-сладкие ягоды — идеальное трио.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если вишня замороженная, заранее откиньте её на дуршлаг и разморозьте.
- 2․
Разломайте шоколад на кусочки и выложите вместе с маслом в жаропрочную миску.
- 3․
Поместите над кастрюлей с кипящей водой и перемешивайте, пока не добьётесь однородности. Остудите.
- 4․
Миксером взбейте 3 яйца с 50 г обычного сахара, ванильным сахаром и солью.
- 5․
В другой ёмкости взбейте творог с оставшимися яйцами и сахаром.
Лучше всего подойдёт мягкий однородный творог. Если он у вас с комочками, предварительно перетрите его через сито. - 6․
Влейте шоколадную массу в яичную и перемешайте миксером. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте.
- 7․
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней ¼ шоколадного теста и примерно столько же оставьте для верхнего слоя. Сверху выложите половину творожной смеси, затем половину ягод и тесто.
Слои теста также можно сделать одинаковыми, используя каждый раз по ⅓ теста. - 8․
Повторите творожный и ягодный слои ещё раз. Сверху распределите оставшееся тесто.
- 9․
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут.