
Шоколадный тортик без выпечки от Джейми Оливера
Шеф-повар добавляет в этот простой десерт маршмеллоу, арахис и изюм.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тёмный шоколад
200 г
Сливочное масло
150 г
Морская соль
1 щепотка
Густой сахарный сироп
2 ст. ложки
Имбирное печенье
200 г
Арахис
100 г
Изюм
100 г
Маршмеллоу
200 г
Приготовление
- 1․
Поломайте или порубите шоколад. Положите в жаропрочную ёмкость.
- 2․
Добавьте масло, соль и сироп. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивая, растопите.
Вместо этого можно растапливать шоколад в микроволновке с небольшими интервалами. - 3․
Поломайте печенье на небольшие кусочки. Порубите арахис, изюм и маршмеллоу.
Небольшую часть печенья разотрите в мелкую крошку — это пригодится для украшения. - 4․
Смешайте всё с шоколадом.
- 5․
Застелите бумагой для выпечки небольшую форму так, чтобы свисали края. Вылейте туда подготовленную массу.
- 6․
Уберите в холодильник на 4 часа или больше. С помощью бумаги вытяните торт из формы, нарежьте на порции.













