По этому рецепту получится большой кусок торта на одного или два маленьких. А если вы хотите сделать целый круглый тортик, то просто увеличьте ингредиенты в четыре раза и собирайте десерт из всех четырёх коржей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком яйцо и сахар. Введите масло и молоко.
- 2․
Всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
- 3․
Разогрейте сковороду с антипригарным дном диаметром 23 см. Вылейте тесто, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 2–4 минуты.
- 4․
Переверните и жарьте ещё 1–2 минуты.
- 5․
Пока остывает корж, смешайте венчиком маскарпоне, молоко, сахарную пудру и ваниль.
- 6․
Разрежьте корж пополам, затем ещё раз пополам, чтобы получились четыре равные части.
- 7․
Соберите тортик, покрывая кремом все коржи, кроме верхнего. Если хотите, разрежьте пополам.
- 8․
Мелко порубите шоколад, залейте подогретыми сливками и оставьте на минутку. Затем перемешайте до однородности.
- 9․
Полейте тортик шоколадной глазурью. Если хотите, немного охладите его.















Станьте первым, кто оставит комментарий