Штрудель с грушами из теста фило
1 ч.

Штрудель с грушами из теста фило

Выпечка из тонкого хрустящего теста, наполненного грушами. Благодаря пряностям и бренди начинка получается очень ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
70 г
Бренди
50 мл
Сливочное масло
150 г
Панировочные сухари
50 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Груши крупные
4 штуки
Лимон
½ штуки
Коричневый сахар
100 г
Тесто фило
4 листа

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Промойте изюм. Залейте его бренди.

  3. 3․

    Нарежьте масло на кусочки. Выложите в кастрюлю и растопите. Продолжайте нагревать на небольшом огне, пока оно не приобретёт карамельный оттенок.

  4. 4․

    Обжарьте панировочные сухари на сухой сковороде до румяности. Добавьте корицу, имбирь и примерно 30 г растопленного масла.

  5. 5․

    Очистите груши, удалите сердцевины и нарежьте на дольки. Смешайте с панировочными сухарями, сахаром, лимонным соком и изюмом с бренди.

  6. 6․

    Застелите стол большим полотенцем. Положите на него один лист фило. С помощью кисточки смажьте маслом.

  7. 7․

    Сверху расположите ещё один лист теста так, чтобы он накрывал первый на треть. Его тоже покройте маслом.

  8. 8․

    Выложите начинку на нижний лист с одного конца, отступив от края несколько сантиметров. Помогая себе полотенцем, сверните в рулет.

  9. 9․

    Смажьте оставшиеся листы маслом и по очереди оберните ими штрудель.

  10. 10․

    Положите получившийся рулет на противень швом вниз. Выпекайте около 30 минут до румяности.

    Остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель из теста фило с яблоками и рикоттой
Штрудель из теста фило с яблоками и рикоттой
Штрудель из сметанного теста с яблоками
Штрудель из сметанного теста с яблоками
Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0