Штрудель с тыквой
45 мин.

Штрудель с тыквой

Простая выпечка из готового слоёного теста, наполненного тыквенным пюре с пряностями и хрустящими орехами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыквенное пюре
200 г
Коричневый сахар
50 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
1 щепотка
Грецкие или другие орехи
50 г
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Белый сахар
1 ст. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Смешайте пюре из тыквы, коричневый сахар, ¼ чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Порубите грецкие орехи.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Распределите по нему пюре, посыпьте орехами. Сверните в рулет, подгибая края.

  4. 4․

    Перенесите штрудель на противень. Соедините белый сахар и оставшуюся корицу. Посыпьте тесто.

  5. 5․

    Выпекайте около 25 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель с грушами из теста фило
Штрудель с грушами из теста фило
Штрудель из сметанного теста с яблоками
Штрудель из сметанного теста с яблоками
Штрудель с клюквой и яблоками
Штрудель с клюквой и яблоками
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0