Штрудель с вишней
2 ч. 20 мин.

Штрудель с вишней

Сочная ягодная начинка с хрустящей крошкой завёрнута в очень тонкое тесто. Подавайте с шариком мороженого — так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Растительное масло
20 мл
Соль
1 щепотка
Вода
100 мл
Яйцо
1 штука
Сладкие крекеры
200 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Сливочное масло
220 г
Вишня
750 г (вес без косточек)
Сахар
75 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль, растительное масло, воду и яйцо. Замесите эластичное тесто. Заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

  2. 2․

    Измельчите крекеры в крошку. Выложите 120 г крекеров в сковороду вместе с корицей и 40 г сливочного масла. Обжарьте за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Смешайте вишню с обжаренной крошкой и сахаром.

    При необходимости используйте больше подсластителя.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Накройте стол большим полотенцем или скатертью. Присыпьте мукой. Раскатай тесто в прямоугольник размером около 25 × 30 см.

  6. 6․

    Возьмите пласт и аккуратно начните растягивать его тыльной стороной ладоней. Обрежьте неровные края.

    Тесто должно стать таким тонким, чтобы через него хорошо был виден рисунок на полотенце.
  7. 7․

    Растопите 150 г сливочного масла. Кисточкой смажьте тесто. Посыпьте его оставшимися 80 г крошки из крекеров.

  8. 8․

    Выложите вишнёвую начинку на тесто с короткой стороны, отступив около 20 см от края. Помогая себе полотенцем, накройте этим краем ягоды.

  9. 9․

    Продолжайте сворачивать штрудель, в процессе подгибая концы по бокам.

  10. 10․

    Осторожно перенесите рулет на противень швом вниз. Растопите оставшиеся 30 г масла и смажьте тесто.

  11. 11․

    Выпекайте штрудель около 1 часа до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель с клюквой и яблоками
Штрудель с клюквой и яблоками
Показать ещё
Комментарии
Решила порадовать семью
12.07.25 22:12
Это полнейшее разочарование! Все было отлично до «выпекайте в течение часа», вы в себе? Через 35 минут уже была черная корочка на штруделе, очень жалею, что ушла из кухни и решила проверить только через полчаса после начала выпекания
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0