Шведские булочки с корицей
3 ч.

Шведские булочки с корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкая выпечка с ароматом специй и сахарной посыпкой станет идеальной парой для чашки кофе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
240 мл
Сливочное масло
55 г
Мука
400 г
Сахар
50 г
Сухие дрожжи
7 г
Молотый кардамон
2 ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
110 г
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ст. ложки
Молотый кардамон
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Жемчужный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте молоко со сливочным маслом. На небольшом огне нагрейте смесь примерно до 35–40 °С.

  2. 2․

    В большой миске соедините муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль.

  3. 3․

    Соедините тёплую молочную смесь с мукой, замесите мягкое гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма.

  5. 5․

    Для начинки соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 50 на 40 см.

  7. 7․

    Смажьте тесто начинкой. Поверните пласт узкой стороной к себе и мысленно разделите его на 3 равные части.

  8. 8․

    Загните верхнюю треть пласта, чтобы сверху осталась сторона без начинки, накройте её нижней третью теста.

  9. 9․

    Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольный пласт размером 40 на 20 см. Разрежьте тесто на длинные полоски толщиной 2 см.

  10. 10․

    Каждую полоску осторожно растяните руками, чтобы её длина увеличилась примерно вдвое, и скрутите.

  11. 11․

    Дважды обмотайте полоску теста вокруг двух пальцев как бинт. Свободный край полоски уложите поверх булочки и спрячьте под её низ.

  12. 12․

    Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на неё булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 45–60 минут.

  13. 13․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Вилкой взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

  14. 14․

    Булочки смажьте яйцом, по желанию посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские булочки с корицей и глазурью
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Показать ещё
Комментарии
Наталия Пузырникова
А яйцо в какой момент добавлять в тесто?
Анастасия Наумцева
Яйцом нужно смазать булочки перед тем, как засунуть в духовку. В тесто его не добавляют
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела