Шведские булочки с марципаном и сливками
2 ч. 30 мин.

Шведские булочки с марципаном и сливками

Воздушные булочки с ароматом кардамона и мягкой миндальной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие дрожжи
25 г
Молоко
125 мл
Кардамон молотый
1½ ч. ложки
Мука
325 г
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Миндаль
100 г
Вода
60 мл
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
20 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 1 чайную ложку кардамона, муку, 1 яйцо, 50 г сахара и соль. Замешивайте 5 минут.

  2. 2․

    Нарежьте мягкое сливочное масло на кусочки и постепенно введите в тесто. Замешивайте ещё около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

  3. 3․

    Оставьте тесто в миске на 10 минут. Разделите его на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 3 см друг от друга. Накройте полотенцем и расстаивайте при комнатной температуре 1½ часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и 15 мл воды. Смажьте тесто и выпекайте булочки около 10 минут до золотистого цвета. Остудите.

  6. 6․

    Очистите миндаль и измельчите его вместе с 100 г сахара в комбайне или блендере. Постепенно влейте 45 мл воды, чтобы получилась гладкая паста.

    Может понадобиться меньше жидкости.
  7. 7․

    Добавьте в миндальную начинку ½ чайной ложки кардамона и 1 столовую ложку сливок.

  8. 8․

    Взбейте миксером оставшиеся холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

  9. 9․

    Срежьте верхушки булочек и с помощью ложки сделайте небольшие углубления, убрав часть мякиша.

  10. 10․

    Наполните булочки миндальной начинкой. С помощью кондитерского мешка отсадите на неё взбитые сливки. Накройте срезанными крышечками и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Liliia Fadeeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Рождественские шафрановые булочки
Рождественские шафрановые булочки
Норвежские булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
Норвежские булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий