Шведские фрикадельки в сливочном соусе
45 мин.

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните шарики из свинины и говядины густым соусом на основе сливок и бульона.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Панировочные сухари
40 г
Молоко
120 мл
Репчатый лук
½ штуки
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины и говядины
1 кг
Вустерский соус
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
½ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Говяжий бульон
250 мл
Сливки жирностью 20%
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вустерский соус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на несколько минут, слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Яйцо слегка взбейте.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, панировочными сухарями, яйцом, вустерским соусом, солью и перцем.

    Для начала сделайте из фарша маленький шарик, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли, если нужно.
  4. 4․

    Сформируйте 23–25 мясных шариков. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Для соуса измельчите луковицу ножом.

  6. 6․

    В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на умеренном огне. Закиньте лук и обжарьте до мягкости и лёгкой румяности.

  7. 7․

    Засыпьте муку и помешивайте 1–2 минуты. Продолжая мешать, медленно влейте сначала горячий бульон, а после — подогретые сливки.

  8. 8․

    Добавьте соль, перец и вустерский соус, доведите до кипения.

  9. 9․

    Верните фрикадельки в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–15 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Марокканские фрикадельки с томатным соусом
Марокканские фрикадельки с томатным соусом
Запечённые фрикадельки из индейки в глазури
Запечённые фрикадельки из индейки в глазури
Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе
Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0