Сибас, запечённый с овощами
1 ч.

Сибас, запечённый с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба прекрасно сочетается с перцем и луком. А для аромата обязательно добавьте свои любимые приправы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
⅓–½ штуки
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Ополосните сибаса и подсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и сбрызните соком из лимона.

  3. 3․

    Перцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или перьями. Полейте одной-двумя ложками масла и слегка посолите. Петрушку нарубите.

  4. 4․

    Половину овощей выложите в застеленную фольгой форму. Остальными нафаршируйте рыбу, поместите её сверху. Сбрызните маслом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 25–35 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Сибас с беконом, запечённый в духовке
Сибас с беконом, запечённый в духовке
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0