Сибас, запечённый в фольге
40 мин.

Сибас, запечённый в фольге

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовление рыбы не займёт много времени, а благодаря добавлению вина и сливочного масла вкус получится превосходным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сибас
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Лаврушка
1 лист
Петрушка
2–3 веточки
Розмарин
1 веточка
Сливочное масло
50 г
Сухое белое вино
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Внутрь рыбы положите один-два ломтика лимона, крупно нарезанный чеснок, лаврушку, веточки петрушки и розмарина.

  3. 3․

    Фольгу смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на неё сибаса. Сверху добавьте нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло.

  4. 4․

    Приподнимите края фольги. Полейте сибаса вином и выжатым из лимона соком. Запечатайте, чтобы рыба была внутри.

  5. 5․

    Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 190 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас с беконом, запечённый в духовке
Сибас с беконом, запечённый в духовке
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Щука, фаршированная овощами
Щука, фаршированная овощами
Караси в сметане
Караси в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0