Сицилийские пончики из рикотты
40 мин.

Сицилийские пончики из рикотты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто готовится очень быстро, а сами пончики выходят румяными и воздушными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Рикотта
250 г
Сахар
50 г
Молоко
240 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Растительное масло
700 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с рикоттой и сахаром. Влейте молоко с ванильным экстрактом, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Оптимальная температура масла для жарки пончиков составляет 160 °С.
  5. 5․

    Столовой ложкой выкладывайте туда тесто. Обжаривайте пончики примерно 4–5 минут, время от времени переворачивая. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

    Не выкладывайте слишком много теста за раз, чтобы пончики могли хорошо подрумяниться со всех сторон.
  6. 6․

    Таким же образом приготовьте все пончики. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные пончики в духовке
Творожные пончики в духовке
Бездрожжевые пончики на кефире
Бездрожжевые пончики на кефире
Лукаймат — арабские пончики в сиропе
Лукаймат — арабские пончики в сиропе
Картофельные пончики на дрожжах
Картофельные пончики на дрожжах
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0