Если готовите из яблок пироги или другие блюда, не выкидывайте обрезки. Из них можно приготовить ароматный сироп. Добавляйте его в разные напитки, поливайте им блинчики, оладьи и прочие десерты.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Кожура и сердцевины яблок
200 г
Вода
900 мл
Сахар
300 г
Приготовление
- 1․
Выложите яблочные обрезки в кастрюлю, залейте водой.
- 2․
Доведите до кипения на сильном огне.
- 3․
Затем сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и уваривайте около 2 часов.
- 4․
Процедите отвар через сито, застеленное марлей. Выжмите яблоки.
- 5․
Добавьте к отвару сахар. В ингредиентах указано примерное количество песка — пропорции должны быть 1:1.
- 6․
Варите на среднем огне до растворения сахара, но не кипятите.
Можно добавить молотую корицу для ещё более приятного аромата. - 7․
Вылейте в бутылку или банку. Остывший сироп храните в холодильнике.















Станьте первым, кто оставит комментарий