Скумбрия, запечённая в фольге
1 ч.

Скумбрия, запечённая в фольге

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к рыбе несколько долек лимона, немного чеснока, тмина, кориандра. Вкус будет неповторимым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Соль
½ ч. ложки + по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Крупная скумбрия
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте чеснок кусочками и растолките в ступке сначала с солью, а после — с тмином и кориандром.

  2. 2․

    Измельчите петрушку с укропом и добавьте к чесночной смеси.

  3. 3․

    Рыбу выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите, опосолите снаружи и внутри.

  4. 4․

    Положите рыбу на слегка смазанную маслом фольгу. Внутрь положите чесночную смесь и несколько лимонных ломтиков.

  5. 5․

    Заверните скумбрию в фольгу и переложите на противень.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу и готовьте рыбу ещё 10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей сбрызните скумбрию лимонным соком.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0