Сладкий плов с сухофруктами
1 ч.

Сладкий плов с сухофруктами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде рис чудесно сочетается с морковью, цукатами, изюмом и другими сухофруктами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Смесь сухофруктов
200 г
Изюм
50 г
Цукаты
25 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Вода
500–700 мл
Рис
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и цукатами. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь. Добавьте сухофрукты и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Залейте морковь с сухофруктами водой, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис.

  4. 4․

    Тушите под крышкой 25–30 минут или дольше, пока рис не впитает всю жидкость.

  5. 5․

    Готовый плов перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

Обложка: stitchik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0