Сливочная паста с тыквой в одной посуде
15 мин.

Сливочная паста с тыквой в одной посуде

Сытное и ароматное блюдо будет готово от силы минут через 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Сушёный красный перец
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Тимьян
2 веточки
Крем-сыр
1 стакан
Тыквенное пюре
1 стакан
Бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Спагетти
200 г

Можно добавить

Тёртый пармезан
по вкусу
Шалфей
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки лука спассеруйте в масле до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.

    К луковой основе можно добавить другие овощи, заменить тимьян шалфеем или смесью итальянских трав.
    Сливочная паста с тыквой: спассеруйте лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Спустя полминуты положите к луку по стакану крем-сыра и тыквенного пюре.

    Пюре можно сделать самостоятельно: запеките тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут) и измельчите блендером.
    Сливочная паста с тыквой: добавьте крем-сыр и тыквенное пюре
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Теперь добавьте литр жидкости — воды или бульона, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой на огне на 10 минут. За пару минут до готовности попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу.

    Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но он быстро загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.
    Сливочная паста с тыквой: добавьте спагетти
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Подавайте пасту сразу, пока она ещё не слишком загустела и не утратила свою кремовую консистенцию. Блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями шалфея.

    Подавайте сливочную пасту с тыквой сразу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: NADKI/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Ленивая паста с курицей и грибами
Ленивая паста с курицей и грибами
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0