Сливовый крамбл
1 ч.

Сливовый крамбл

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой пирог с тонкой хрустящей корочкой и большим количеством ароматной начинки получится идеальным. Маленький совет: добавьте к крошке орехи и овсяные хлопья, так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Сливы
800 г
Коричневый сахар
50 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Мука
250 г + 1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Белый сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Миндаль
50 г
Овсяные хлопья
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Форму для выпечки длиной 26–28 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Сливы очистите от косточек, нарежьте четвертинками и выложите в форму.

  3. 3․

    Смешайте апельсиновую цедру с коричневым сахаром, корицей и столовой ложкой муки. Посыпьте смесью сливы, сбрызните водой.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Муку соедините с белым сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

    По желанию добавьте рубленый миндаль или овсяные хлопья.
  5. 5․

    Посыпьте сливы крошкой. Выпекайте сливовый крамбл 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути со сливами
Клафути со сливами
Тёртый пирог со сливами
Тёртый пирог со сливами
Сливовый пирог со штрейзелем
Сливовый пирог со штрейзелем
Сливовый пирог на молоке
Сливовый пирог на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0