Сливовый пирог со штрейзелем
1 ч. 20 мин.

Сливовый пирог со штрейзелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое тесто, румяная посыпка с корицей и обилие сочных спелых фруктов. Эта выпечка вам точно понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Сахар
30 г
Быстродействующие дрожжи
¾ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
60 мл
Сливочное масло
45 г + для смазывания
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Сливы
400 г
Сахар
½ ст. ложки

Ингредиенты для штрейзеля

Мука
45 г
Молотая корица
¼ ч. ложки
Сахар
35 г
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.

  2. 2․

    В миску налейте молоко и добавьте масло. Немного подогрейте в микроволновке. Молоко должно стать тёплым, а масло — размягчённым.

    Если молоко слишком нагрелось, слегка остудите его.
  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам молоко с маслом, желток и ваниль, замесите мягкое тесто.

    Если тесто получается слишком липким и влажным, всыпьте ещё немного муки.
  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму, распределите ровным слоем и сформируйте небольшие бортики.

  5. 5․

    Сливы нарежьте четвертинками, поместите на тесто и присыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  6. 6․

    Муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками холодное масло разотрите, чтобы получились мелкие крошки. Посыпьте сливы этой массой.

  7. 7․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: dashmed / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Тёртый пирог со сливами
Тёртый пирог со сливами
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0