Слойки с бананом и шоколадом
40 мин.

Слойки с бананом и шоколадом

Избранное

Приготовьте простые слойки из покупного теста. Можно заменить тёмный шоколад на тот, который больше нравится вам.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Банан
1 штука
Тёмный шоколад
170 г
Мука
2–3 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Куриный белок
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Нарежьте банан ломтиками. Шоколад разделите на дольки.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте слоёное тесто. Разрежьте на 8 квадратов.

  4. 4․

    На одну половину каждого квадрата выложите по 4 ломтика банана и 2 дольки шоколада.

  5. 5․

    На другой части каждого кусочка теста сделайте надрезы ножом. Сложите и запечатайте края вилкой.

  6. 6․

    Взбейте белок с водой. Смажьте слойки. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    По желанию посыпьте остывшие слойки сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий