![Слойки с яблоками](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/08/shutterstock_1602775237-1_1661517675-e1661517719415-320x480.jpg)
Слойки с яблоками
Эта простая выпечка из слоёного теста похожа на мини-версию французского тарт татена. Аппетитный глянцевый блеск ей придаёт глазурь из повидла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте оба вида сахара с корицей.
- 2․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и разрежьте на 4–6 одинаковых прямоугольников.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Кусочки теста поместите на противень и наколите вилкой. Сверху выложите ломтики яблок, посыпьте их сахарной смесью.
- 5․
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите на фрукты.
- 6․
Выпекайте слойки 25–30 минут до золотистого цвета.
- 7․
В это время смешайте повидло, мёд и лимонный сок. Помешивая, доведите смесь до кипения. Горячие слойки смажьте повидлом.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1662637829/small-b908a65d65.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)