Слойки с яблоками и вяленой вишней
40 мин.

Слойки с яблоками и вяленой вишней

Эти слойки с яблоками пекутся из покупного теста, поэтому их приготовление не отнимет много времени и сил.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Крупные яблоки
3 штуки
Вяленая вишня
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки + для посыпки
Мука
1 ст. ложка + для посыпки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Натрите цедру апельсина, выдавите из него 3 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Очистите яблоки и нарежьте их на средние кубики.

  4. 4․

    Смешайте яблоки с цедрой, соком, вишней, сахаром, мукой, корицей, мускатным орехом и солью.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте его на 8 квадратов. Вилкой взбейте яйцо с водой и смажьте им края теста.

  6. 6․

    На одну половину каждого квадрата выложите яблочную начинку. Сложите тесто и запечатайте края вилкой.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень. Смажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром и сделайте сверху по два надреза.

  8. 8․

    Выпекайте слойки с яблоками около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Целые груши, запечённые в слоёном тесте
Целые груши, запечённые в слоёном тесте
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Улитки с корицей из слоёного теста
Улитки с корицей из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0